masukkan script iklan disini
hakau adalah dimsum dengan kulit yang transparan, berbentuk mungil dengan isian udang renyah yang lembut. Agar Anda sukses membuatnya simak resep hakau ala restoran dimsum ini.
Durasi 60 menit
30 buah Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 80 gram tepung tang mien
- 40 gram tepung sagu tani
- 100 ml air panas
- 1 sendok makan minyak goreng
- Bahan isi:
- 200 gram udang kupas, cincang kasar
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 75 gram rebung kaleng, cincang kasar
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok makan maizena
Cara membuat Hakau:
- Isi, campur udang, daun bawang, rebung, garam, merica bubuk, kecap ikan, minyak wijen, dan maizena. Aduk rata.
- Kulit, campur tepung tang mien dan tepung sagu. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk cepat hingga menggumpal. Bungkus dengan plastik. Diamkan 10 menit.
- Uleni adonan sambil ditambahkan minyak sedikit-sedikit. Uleni hingga lembut.
- Gulung adonan memanjang. Potong 1/2 cm. Tutup dengan kain lembab.
- Ambil 1 bagian giling sampai tipis, potong dengan ring bulat diameter 8 cm.
- Beri isi. Lipat-lipat kecil pada salah satu sisinya. Bengkokkan sedikit ke bagian belakang kulit.
- Kukus diatas api sedang yang dialas plastik selama 10 menit sampai matang.