-->
  • Jelajahi

    Copyright © XIAOMI ZONE
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    CARA MEMBUAT HAKAU 2020

    Saturday, January 25, 2020, January 25, 2020 WIB Last Updated 2020-01-25T13:40:12Z
    masukkan script iklan disini
    masukkan script iklan disini
    hakau adalah dimsum dengan kulit yang transparan, berbentuk mungil dengan isian udang renyah yang lembut. Agar Anda sukses membuatnya simak resep hakau ala restoran dimsum ini.

    Durasi 60 menit

    30 buah Porsi

    Ingredients

    1. Bahan kulit:
      • 80 gram tepung tang mien
      • 40 gram tepung sagu tani
      • 100 ml air panas
      • 1 sendok makan minyak goreng
    2. Bahan isi:
      • 200 gram udang kupas, cincang kasar
      • 1 batang daun bawang, iris halus
      • 75 gram rebung kaleng, cincang kasar
      • 1/2 sendok teh garam
      • 1/4 sendok teh merica bubuk
      • 1/2 sendok makan kecap ikan
      • 1 sendok teh minyak wijen
      • 1/2 sendok makan maizena

    Cara membuat Hakau:

    1. Isi, campur udangdaun bawangrebung, garam, merica bubuk, kecap ikanminyak wijen, dan maizena. Aduk rata.
    2. Kulit, campur tepung tang mien dan tepung sagu. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk cepat hingga menggumpal. Bungkus dengan plastik. Diamkan 10 menit.
    3. Uleni adonan sambil ditambahkan minyak sedikit-sedikit. Uleni hingga lembut.
    4. Gulung adonan memanjang. Potong 1/2 cm. Tutup dengan kain lembab.
    5. Ambil 1 bagian giling sampai tipis, potong dengan ring bulat diameter 8 cm.
    6. Beri isi. Lipat-lipat kecil pada salah satu sisinya. Bengkokkan sedikit ke bagian belakang kulit.
    7. Kukus diatas api sedang yang dialas plastik selama 10 menit sampai matang.
    Komentar

    Tampilkan